川端の湯宿 滝亭

料理

のど黒焼き

のど黒焼き

幻の魚とも呼ばれる高級魚ノドグロ。
こんがりと焼き上げた皮と、
脂ののったほくほくとした身の上品な
甘みをご堪能ください。

旅の醍醐味といえば、旅先の料理。地物の食材をひときわ贅沢につかった逸品メニューをご用意しました。金沢のおいしい思い出、もう一皿、くわえてみませんか。

甘海老と烏賊の石焼(能登のいしる漬け)

甘海老と烏賊の石焼(能登のいしる漬け)

能登の魚醤・いしるにつけこんだ甘海老と烏賊を、
石の上でさっと焼いていただきます。
魚醤の香ばしい香りと磯の香りをおたのしみください。

小ダイ献珍

焼き蟹

焼き蟹

ぎっしり身の詰まった蟹を炭火で焼きあげました。
芳ばしい香りと、甘みのあるふっくらとした蟹身を
お楽しみください。

小ダイ献珍

鯛に卯の花を詰めて蒸し上げる金沢の郷土料理・鯛の唐蒸しを
滝亭流にアレンジ。
小鯛の旨味がしみこんだ卯の花と、
上品な小鯛の味をたのしめる逸品です。

伊勢海老の造り

伊勢海老の造り

活きた伊勢海老をさばき、豪快に盛りつけました。
ぷりぷりとした身を噛みしめるたび、
ほのかな甘みが口にひろがります。

鮑ステーキ

鮑ステーキ

肉厚の鮑をバターで焼き上げました。
あわびの芳醇な味と、弾力のある食感をお楽しみください。

能登牛ステーキ

治部煮

治部煮

加賀藩の頃から親しまれている金沢の郷土料理。
鴨肉、季節の野菜、すだれ麩などを煮合わせた、
こくのある味わいの逸品です。
ワサビを添えてお召し上がりください。

能登牛ステーキ

肉質がきめ細かで脂も良質な、能登の人と風土が
丹誠込めて育てた能登牛。
お子様からご年配の方まで、肉の旨味を存分に
ご堪能いただけます。


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